您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

兴业县召开扫黑除恶专项斗争攻坚推进会

发布时间: 2019-03-27 08:41 来源:兴业宣传 索引号:008125502/2019-00089 背景颜色:


 

3月26日上午,兴业县召开扫黑除恶专项斗争攻坚推进会。陆金学、覃沛、俞潇、杨勇、何勇、吴运兴、钟汉、苏康能等县领导参加会议。县委书记陆金学在会上作讲话。

陆金学强调,要提高政治站位,以担当带动担当,以作为促进作为。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各镇各部门要组织对习近平总书记重要指示精神再学习、再对表,在思想认识上再深化、在部署措施上再加强,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,做到以担当带动担当,以作为促进作为,推动扫黑除恶各项工作落地见效。

陆金学要求,要强化问题整改,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓好工作落实。各镇各部门要高度重视,以高度的政治自觉、坚决有力的整改措施抓好整改落实。要突出问题导向,制定完善整改方案,明确目标任务和完成时限,落实责任部门、责任领导,采取切实可行的措施,一项一项抓整改,一件一件求实效,确保按期完成各项整改工作任务。要加大督查问责力度,实行整改对账销号制度,对责任不落实、整改不到位的,严肃问责处理。要落实线索摸排核查责任制,掀起打击黑恶势力的新一轮攻势。要加大线索排查力度,深挖重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力违法犯罪线索,建立涉黑涉恶线索摸排核查责任制,决不放过每一条有价值的线索。要重拳打“伞”破“网”,刀刃向内清除干部队伍害群之马。要强力推进“一案三查”,动真碰硬深挖彻查黑恶势力。要深化基层组织建设,营造良好的投资发展环境。要强化舆论宣传,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。要强化协同作战,提高案件侦破的质量和效率。要强化督导问责,压实工作责任推进工作落实。

会议由县委副书记覃沛主持。