您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

陆金学到兴业法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间: 2019-03-28 08:40 来源:兴业宣传 索引号:008125502/2019-00088 背景颜色:


    3月27日下午,兴业县委书记陆金学到兴业法院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。兴业法院领导班子成员陪同调研。

陆金学首先来到兴业法院扫黑除恶办公室,认真查看台账资料及扫黑除恶宣传展板。在随后召开的兴业法院扫黑除恶专项斗争工作汇报会上,兴业法院党组书记、院长谢建军详细汇报了兴业法院在扫黑除恶专项斗争工作中的组织领导、阵地建设、线索摸排、台账管理等各方面工作开展情况。
 


 

听取汇报后,陆金学充分肯定了兴业法院开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效。他指出,扫黑除恶既要打歼灭战,又要打持久战。法院审判是扫黑除恶专项斗争战线的重要环节,法院审判工作直接关系着这条战线的“战绩”。在扫黑除恶专项斗争的攻坚阶段,兴业法院要立足审判工作,力争在扫黑除恶的审理中实现新突破。

就扫黑除恶专项斗争工作下一步开展,陆金学提出了三点要求:一是要强化案件审判,全面加强与公安机关、检察院的沟通配合,统一涉黑涉恶案件的证据标准,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,提高办案效率和办案质量,确保打击有力。二是要强化督导问责,扎实做好扫黑除恶专项斗争迎检工作,认真开展梳理自查工作,对已形成的台账、档案及摸排移送的线索仔细检查,及时查漏补缺,做到有据可循、有据可查。三是要谋划好扫黑除恶专项斗争工作亮点,结合法院工作特点,以案说法,用身边人、身边事,对群众进行宣传教育,激发全民参与“扫黑除恶”的信心。同时,要扩大典型案例的影响,在社会上形成强大震慑。